• Лина Гласски

Что сделать, чтобы съемная квартира казалась родной?

Пост обновлен 6 сент. 2019 г.


Вкратце: применяйте принцип «Довольствуйся тем, что имеешь» и с помощью творческих переделок и методов маскировки переоборудуйте квартиру под свой вкус, насколько позволяют финансы и имеющиеся материалы.


Если вы обитаете во временном жилище, ваши возможности для ремонта и переделки пространства ограниченны. В особенно сложном положении оказываются люди, снимающие жилье на небольшой срок. Поэтому смиритесь с тем, что вы не сможете установить раздвижные двери и сделать капитальный ремонт в ванной. Сосредоточьтесь на том, что не требует больших затрат, зато максимально эффективно.


Если в съемной квартире нет мебели, вложитесь в нейтральную базовую мебель, которую сможете увезти с собой. Купите хорошие кровать и диван, добавьте красивые декоративные подушки и необычный кофейный столик. Если вы вынуждены мириться с хозяйской мебелью, не падайте духом. Если вам не нравится то, что вы видите, ваш лучший друг — маскировка: накиньте покрывало на диван, скатерть — на стол; экспериментируйте со съемными материалами, например самоклеящейся пленкой.


Один из самых простых способов преобразить пространство — перекрасить стены. Но если хозяева на это не согласны, вы можете использовать полоски цветного бумажного скотча или виниловые наклейки (в продаже есть множество вариантов разных цветов, с различными узорами; вы также можете создать свои). Сделать съемный дом родным помогут картины. Легкие принты без рам можно повесить на стены при помощи зажимов или винтажных вешалок, прикрепленных на клейкую массу, которая не вредит стенам.


Даже если хозяева запретили вам сверлить стены, вы можете повесить картины в рамах с помощью липучки, не оставляющей следов, или специальной клейкой ленты для картин. Разместить полки на стенах, скорее всего, не получится из-за запрета на сверление, но вы можете установить напольную модульную систему хранения и модифицировать ее по своему вкусу. Наконец, грамотно подобранные аксессуары способны украсить интерьер. Так же, как эффектное украшение преображает скромный костюм, декоративный объект, помещенный в верное место, способен полностью изменить вид невзрачной и безликой комнаты.




Если вам негде разместить картины и предметы декора, попробуйте договориться с хозяевами, что вы повесите ряд полок для картин и оставите их на месте, когда переедете. Так вы сможете создавать временные композиции, пока живете в этой квартире, и менять их по своему вкусу; и не придется сверлить стены. Полки для картин стоят совсем недорого.

  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle

+38 (096) 190-83-09   |  lg@lginterior.com.ua