• Лина Гласски

Нейтральная палитра. Как разнообразить интерьер, не прибегая к цвету?

Пост обновлен 6 сент. 2019 г.

Вкратце: смешайте несколько теплых оттенков белого, добавьте фактурную мебель, акценты и аксессуары, используйте много природных материалов.


Нейтральный не значит скучный, и если вы не любите яркие цвета, есть много способов добавить в интерьер индивидуальность и изюминку. Не стоит недооценивать нейтральную гамму: с ее помощью можно создать расслабляющую, успокаивающую атмосферу. Она очень кстати в комнате, где не нужны отвлекающие факторы: кабинете или спальне. Для начала выберите основной цвет. Просто закрасив ярко-белой эмульсией стены и потолки, вы создадите не лучший фон, чистый белый может сделать пространство холодным. Лучше смешать комплементарные нейтральные цвета: бледные серо-коричневые стены будут отлично смотреться с потолком и деревянными элементами, выкрашенными в белый с небольшим добавлением розового, а светло-серый хорошо сочетается с чистым цветом слоновой кости.


Если в декоре использованы нейтральные цвета, добавьте разнообразия текстур и материалов. Натуральные материалы излучают тепло, даже если это светлый мрамор, а не старинный дуб. Вы добавите объема, если наполните помещения теплым деревом, камнем, металлом в сочетании с текстурными материалами — льном, овечьей шкурой, фетром. У большинства экологичных материалов поверхность приятная на ощупь, с небольшими изъянами. Она идеальна для нейтральной гаммы (а главное, такие материалы не наносят вреда природе). Недавно снова вошли в моду пробковые полы, плетеная мебель из ротанга и бамбука. Вернулись и комнатные растения, которые разбавляют нейтральную цветовую схему и оживляют пространство, не перетягивая внимание на себя.


Нейтральные цвета хороши тем, что идеально сочетаются, поэтому работать с ними относительно легко. Но если вы хотите добавить яркости, используйте акценты темно-серого, глубокого шоколадного и даже теплого черного. По сути, это не цвет, но выглядит очень эффектно. Такие цвета хорошо использовать для деревянных элементов отделки, картин и плакатов (черно-белые фотографии — интерьерная классика), в орнаменте ковров или рисунке напольного покрытия. Вы также можете поклеить обои с неброским графичным узором или покрыть темной морилкой светлое дерево, состарив его.


Главным украшением комнаты стало красивое эркерное окно, рама которого выкрашена в темный цвет и контрастирует со светлой комнатой. В остальном помещении умно использованы темные акценты: из такого материала сделан каркас кровати и камин, но контраст не резкий, а сбалансированный.


Обоями с неброским орнаментом в оттенках серого можно оклеить акцентные стены без риска перегрузить интерьер. Обои на отдельных участках и акценты тех же тонов в интерьере объединяют пространство и симпатично смотрятся. Объединяющим элементом для этой подборки разномастных зеркал стали их рамы, окрашенные в один темный цвет. Зеркала перекликаются с плиткой на полу формой и цветом. Хотя они висят не в четко определенном порядке, их коллекция все равно выглядит эффектно.

  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle

+38 (096) 190-83-09   |  lg@lginterior.com.ua