• Лина Гласски

Вещи моего питомца повсюду и портят весь вид!

Пост обновлен 6 сент. 2019 г.


Вкратце: все животные любят забираться в уголки. Подарите своему питомцу такую возможность — и заодно спрячьте его вещи.


Дом становится домом, когда в нем появляются домашние животные. Но их вещи и игрушки постепенно заполоняют все пространство и не всегда красиво выглядят. Вы, конечно, можете разориться и купить дизайнерскую кроватку для собаки. Но если продумать собачье (или кошачье) место, знать, где делать покупки, или даже смастерить уголок для питомца своими руками, это обойдется намного дешевле.


Животным важно чувствовать себя в безопасности, иметь свою «норку», чтобы спокойно отдохнуть. Для этого отлично подходит переноска, ее можно спрятать в уголке и накрыть пледом. Набросьте на нее плед или сшейте чехол из подходящей ткани. Переноску можно даже использовать как предмет мебели либо задвинуть под полку, журнальный или пеленальный столик, а наверху хранить еду и вещи питомца. Так же имеет смысл поступить с кошачьим туалетом: животное сможет делать свои дела вдали от посторонних глаз, и вам не придется лицезреть его «подарочки».


Животным, как и детям, не рекомендуется выдавать все их игрушки сразу — большинство лучше убрать в стильную корзинку или комод. Храните корм и лакомства на кухне в герметичных банках, жестянках для печенья или старых банках от чая. Пусть они будут в доступе, но не портят вид, а все члены семьи знают, где что хранится. Если вы не хотите, чтобы собака или кошка возила свою миску с кормом по всей кухне, купите модель на штативе. Также можно прикрутить миски с водой к основанию кухонного островка, низкой скамье, ящику или полке. Наконец, заведите в прихожей отдельную вешалку для ошейников, поводков и прочих аксессуаров для улицы, чтобы эти вещи не валялись по всей квартире, а вы могли быстро собраться на прогулку.


Один из кухонных шкафов легко переоборудовать в домик для собаки. У питомца будет свой уголок, и он придет вам на помощь, если вы уроните на пол еду. Достаточно снять дверцу шкафа и поставить внутрь уютную лежанку.

У некоторой мебели (кофейных столиков, кресел) есть бесполезное пространство в нижней части; в маленьких квартирах и домах там можно разместить симпатичный домик для животного. Если вы не уверены, что сможете смастерить его сами, поищите подходящую лежанку или кошачий дом в магазине, главное, чтобы он идеально подошел по размеру.


Хотя сейчас собаки в основном живут в домах с хозяевами, силуэт конуры не утратил привлекательности. Соорудив простой домик из дерева, вы обзаведетесь шикарным и уютным помещением для собаки, особенно если используете красивые материалы (например, фанеру, покрашенную в белый цвет). Если хотите смастерить домик сами, но у вас нет подходящих инструментов, сделайте замеры и попросите сотрудников строительного магазина вырезать вам фанеру или МДФ под нужный размер, а дома соберите конуру на шурупы.

  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle

+38 (096) 190-83-09   |  lg@lginterior.com.ua